首页> 家电资讯> 正文

消费者小心使用 电磁炉短路引发大火

来源:圣达资讯网
  
8月6日晚上6点25分,袁桥小区13号楼2单元4楼住户蒋小姐,在阳台用电磁炉烧水时,开水溢出锅外,导致插座和电磁炉短路起火,点燃了纱窗并引燃了3楼住户的纱窗和抽油烟机,新生派出所民警和大马路消防中队兵分两路将火扑灭。

  3楼家中无人

民警踹门灭火  

  记者在袁桥小区13号楼下,看到2单元3楼阳台上的窗户半开着,抽油烟机起火,火苗有半米高,4楼阳台纱窗已经烧毁,一截窗户框耷拉下来,楼道里都是浓烟,新生派出所民警先将4楼阳台上的火扑灭,并返回3楼敲门,发现屋里无人。据邻居介绍,住在这里的周大爷住院了,家里一整天都没见人回来,民警当机立断,踹开屋门冲进屋内灭火。

  此时,大马路消防中队官兵来到现场,立即在楼下用水枪向3楼阳台喷水,而屋内的民警正用盆接水灭火,两路水源很快将火扑灭。

  住户:

  插座进水导致短路起火  

  火被扑灭后,记者来到4楼阳台,看到灶台上的电磁炉一角和电线被烧坏,插座也被烧焦,纱窗已经烧得散了架。住户蒋小姐说,晚上6点多钟,她在阳台用电磁炉烧水,水开后溢出锅外,结果流到插座里,插座冒出火星,电磁炉很快起火,并点燃了纱窗,她立刻打电话报警求助。

  居民:

  火星引燃3楼抽油烟机  

  据围观邻居说,当时4楼纱窗起火后,火星掉在3楼纱窗上,引燃了旁边的抽油烟机,幸亏民警和消防官兵及时赶来把火扑灭。邻居们正准备去医院通知3楼住户尽快回来处理现场。

圣达资讯网