首页> 家电资讯> 正文

强“芯”驱动 美菱产业协同制造好冰箱

来源:加澄资讯网
  

近日,第十四届全国质量奖评选结果揭晓,长虹旗下冰箱压缩机业务版块的加西贝拉压缩机有限公司入围。作为国内冰箱制造的龙头企业,美菱近年来通过与加西贝拉战略合作,为其冰箱制造量身定做高能效压缩机,为美菱制造高品质冰箱植入强大内“芯”。

据了解,全国质量奖评选由国务院授权中国质量协会主办,今年是第十四届全国质量奖评审。该奖项以《卓越绩效评价准则》国家标准为依据,是我国对实施卓越绩效管理,并取得显著的质量、经济、社会效益的企业或组织授予质量管理方面的最高荣誉,被誉为中国质量管理领域“诺贝尔奖”。

冰箱的发明,是科技带给生活的进步,让保鲜技术向前迈进了一大步,其最核心的部件就是压缩机,可以说压缩机是冰箱制冷系统的心脏。作为全球单一地区最大的压缩机研发制造企业,加西贝拉连续13年实现产销总量、产品性能、经济效益国内行业3个领先,加西贝拉压缩机行销全球30个国家,成为世界高端冰箱的“心脏”,出口连续8年国内行业第一,综合竞争力位居国内行业首位、全球第二。

美菱,作为国内冰箱行业的领军者,近年来高端转型步伐加快,伴随着其高端子品牌雅典娜的创立建设,更是提出了“全产业链节能”创新体系,横向以节能技术为聚合完成从核心部件压缩机到整机系统优化的共同节能,纵向以用户需求为导向完成冰箱的持续升级换代。

在此体系下,美菱开始国内知名压缩机制造商华意—加西贝拉的战略合作,采用其量身定制的专享高能效压缩机,为美菱雅典娜冰箱有效打通了上下游产业链,也为美菱雅典娜确立了产品升级和市场竞争的优势。

美菱有关负责人表示,雅典娜真正进化为美菱的一个高端子品牌,必须要有品牌的核心精髓,产品质量过硬、品牌形象高端、服务优质完善就是雅典娜品牌的核心所在。

2012年年底,伴随着美菱“雅典娜”豪华冰箱生产线的建成投产,美菱还推出“雅典娜冰箱压缩机十年免费包换”的服务举措,可谓创行业先河。据美菱相关负责人介绍,为了确保“压缩机十年免费包换”这一服务的贯彻落实,美菱在执行保障方面做了充分的准备,从制度、服务、费用、技术质量和供应链五方面入手,全方位推进服务的升级工作。

业内人士分析,压缩机是冰箱的核心部分,在加西贝拉的强“芯”驱动下,加之推出压缩机十年免费包换政策,显示了美菱对自己产品品质的信心,也让消费者放心,真正解决消费者的后顾之忧,为行业做出了良好的示范。

加澄资讯网