首页> 家电资讯> 正文

分析师称苹果iTV将缩短电视机换代周期

来源:加澄资讯网
  

  韩国LG电子即将在美国市场推出全球首款内置Google TV2.0软件平台的智能电视机。分析师也表示,随着苹果智能电视机问世,电视机更新换代的时间将大幅缩短。据投资研究机构透露Shinhan Investment Corp,LG电子新款智能电视机包括47英寸和55英寸两种尺寸,在美国的定价分别是1600美元和2100美元。

IT168配图

  上述电视机将内置有Google TV平台(基于Android操作系统),用户可以下载、安装专门应用软件,通过网络点播影视节目,使用在线游戏等。

  LG电子在美国推出智能电视机,正值业界预期苹果即将推出自有品牌的智能电视机iTV,据分析推出时间最早在2012年年底前。

  Shinhan公司的分析师Soh Hyun-cheol表示,苹果研发智能电视机,将会促使非苹果领域的厂商加紧合作,抱团和苹果竞争,其中包括谷歌、三星电子、LG电子等。

IT168配图

  这位分析师表示,此前苹果的iPhone在全世界的智能手机市场引发了震荡,苹果的智能电视机,也会在电视机市场引发洗牌。

  上述分析师称:“苹果电视机将会得到电信运营商和有线电视网络运营商的补贴,这将会缩短电视机这一产品的更新换代周期,从过去的八到十年,缩减为六到八年。”

  据称,在这场智能电视机的大战中,苹果和竞争对手预期会推出不使用玻璃基本的3D电视机,其使用OLED面板,而不是今天的液晶面板。值得一提的是,三星和LG电子两家公司正在OLED电视机领域投入研发资源。

加澄资讯网