首页> 家电资讯> 正文

让破厨房瞬间变靓?橱柜升级是关键

来源:加澄资讯网
  

  在储物柜的设计上,以往橱柜最常见的就是地柜、吊柜。地柜的储物功能毋庸置疑是最好的。除此之外,橱柜其他部分的储物功能也越来越好。

  吊柜也从原来的以装饰为主,转化为兼顾储物功能。不仅如此,立柜内部配置的升级换代,隔板的亮化,甚至岛台上方吊架的充分利用,都使橱柜的设计更加地实用了。

  吊柜变身沥水架  吊柜是厨房中最美观的储物柜。玻璃柜门,灯光装饰,都可以使厨房的整体环境更美观。但柜子的本职是用来放东西的,用吊柜来放些不常用的东西最合适。

  传统做法:以往吊柜的设计是以装饰为主,主要注重柜门的款式,对内部并没有特别设计,大都是隔板。这类的吊柜可以放一些不常用的东西,如储备的清洁用品等。但一些很重的东西,如米、面等,是绝对不能放在吊柜里的,不仅是考虑到柜子承重问题,在使用时将这些重物举上举下也不利于健康。

  升级做法:吊柜可以用来放置碗碟。碗碟的放置一般都需要沥水盘,大都设计在地柜灶台下。但总是弯腰取用,时间长了不利于健康。吊柜下柜的高度一般与人手臂高度差不多,所以把最常使用的碗碟放在吊柜里是很健康的一种做法。只需要将吊柜最下面的底板换成沥水盘就行。不过要注意的是放置碗碟的吊柜一定要设在水槽上方,不然碗碟滴水会影响橱柜其他功能的使用。

加澄资讯网