首页> 宠物资讯> 正文

巨型花明兔吃什么 是一种很能吃的兔子

来源:圣达资讯网
  

巨型花明兔吃什么,巨型花明兔是大型宠物兔品种,一般不适合在城市里饲养,因为它是一种很能吃的兔子,成年后更是每天不停的在吃东西,这个时候对于食物的选择和喂食的方法就很重要了,因为这关系到巨型花明兔的健康。那巨型花明兔吃什么呢?下面就随着宠物门户的小编来了解一下吧。

巨型花明兔吃什么 是一种很能吃的兔子

1.仔兔30天至45天注射兔瘟单联疫苗,1毫升/只。仔兔喂奶一天喂一遍就行了。每天太阳出来时,母兔奶水最多,随着太阳的升高,母兔泌乳量越来越少,所以仔兔喂奶应在日出前。

2.幼兔坚持喂四遍/日颗粒饲料(早6:00点,上午11:00点,下午4:00点,晚上睡觉前),要少喂多添,严禁一次加料装满食盒子。

3.2市斤以前的仔兔不可或少喂青饲料,仔兔断奶前更不应该随大母兔吃青饲料。

4.带仔兔的大母兔,配种的大公兔,坚持每日喂两次生花生米(早晨喂5粒,晚上喂5粒)。

5.喂巨型花明兔不能光喂草而不喂颗粒饲料。颗粒饲料中草粉占35%至50%,苜蓿草粉最好,其次是花生秧、豆荚、红薯秧、野草、豆秸、玉米秸。花生壳粉最不好。花生秧最好把根部铡掉,根部除不尽的土,巨型花明兔吃了拉稀。

圣达资讯网