首页> 宠物资讯> 正文

【德国牧羊犬的 品种介绍】 德牧基础常识|德国牧羊犬的犬种标准

来源:圣达资讯网
  

德国牧羊犬(German Shepherd Dog)又称德国狼犬(弓背犬),是狗的一个品种,原产德国,具体的血统来源不明。唯一能够确认的就是,于1880年此犬已经在德国各地固定下来,并做为牧羊犬使用 。他们敏捷且适合动作式的工作环境,它们经常被部署各种任务。

每个养狗人士都知道德国牧羊犬协会所指定的这套犬种标准,是以最富有弹性,以及确立正确目标与不动的信念来说明德牧的标准。在整套标准中,除了身高,身高与体长的比例以及少数几根骨骼的角度和牙齿数目之外,很少有用到明确的对比数字,这也就是说这套德牧犬种标准,绝对是活用的,它不可能是绝对的;所谓“牵一发而动全身”,既能表示,德牧结构中只要是其体内的任何一根骨骼略微长或短,则全身的其他骨骼的长短与位置是必须有所变动的,因此至今可能没有任何两只德牧的体形机构是完全一样的。虽然如此,但还是得以感到最协调为繁殖目标。事实上德牧的犬种标准其最值得瞩目的地方仍是其特别说明德牧是“为创造具高度作业能力的工作犬为目标”,而特别表明了德牧这个犬种的根本精神因此德牧的禀性,体质,体形等从头到尾均是为符合这套标准而繁育与改良而成的,它绝对不是只强调外在的美,事实上它的禀性,它的智慧,它的灵性,它的运动机能,对于德牧的美所占有的比例更是为重。

希望这些能让你对评判德牧有一个新的标准。

文章来自:德牧价格 德牧多少钱 德牧图片

圣达资讯网