首页> 宠物资讯> 正文

男子学狗叫太逼真 遭狗狗嫉妒被狗咬

来源:圣达资讯网
  

口技达人

  “我最得意的绝活是学叫。”昨日,长沙县星城国际小区居民李作文说,有次他在一户人家的喜宴上,正在台上表演学叫时,一条大“唰”地一下冲上来,朝他大吠,他被唬得忙住了口,最后还是狗主人来解了围。

  为了证明自己所言不虚,李作文来到一片空地上,半扎马步,鼓起腮帮,喉结动了几下,“喔喔喔——”一阵响亮的鸡啼声响起。紧接着,他又表演了婴儿的哭喊声、黄牛的哞哞声、轰隆隆的火车声……惊得不少小区住户探出头来四处张望。

  看到李作文在表演口技,不少小区居民围了上来,李作文劲头更足,嘴里传出肥猪打酣声。随后,他又挤挤鼻子,贪吃的肥猪在梦里“吧嗒”嚼着食,让人忍俊不禁。接下来,他躬下身子,声音一变,像是要把肥猪赶出猪圈,肥猪“呜啦”叫唤着死活不肯出来。李作文又并拢两个指头,当作杀猪的“刀子”,他使劲一刺,“哧”的一声,“刀子”朝前插去,围观者本能地一惊,肥猪“呜……”地一声嚎叫,又“吧嗒”抽噎了几声,缓缓咽了气。口技辅以动作,既滑稽又贴近现实,逗得围观者捧腹大笑。

  李作文说,他有如此惟妙惟肖的口技功夫,全凭多年的体验和积累。6岁时,邻居一个老爹爹常拿口技逗他们一帮孩子开心,他从此爱上了口技。平时,他喜欢模仿动物的叫声,买来书本、影碟跟着练。2002年,一位搞演出的朋友看上了他的口技特长,请他跑场撑场面。那次的“处子秀”很成功,他从此放弃了汽车公司技术工人的稳定工作,专职跑起了场子。

  “表演口技看似简单,里面的艰辛难以想象,有次表演我摔掉了好几颗牙齿,你看,我这些门牙都是假的!”李作文指着自己的门牙说。在上一场民间艺术达人选秀舞台上,李作文正是凭着生活气息十足的口技绝活赢得了满堂喝彩。李作文告诉记者,他将尽快编出一个新的节目来,争取上今年长沙县的春晚。

文章来自:

圣达资讯网