首页> 宠物资讯> 正文

为什么不养公博美

来源:加澄资讯网
  

  公博美和母博美都是可以饲养的,但是在饲养博美的时候,对于博美的生活习性需要好好的了解。

  一、打理不易

  博美犬的毛发比较长比较浓密,它是双层毛,毛发也是比较容易脏乱,平时打理起来也是一点都不容易,要保持它的健康美丽,宠主就需要定期的梳理、清洗、修剪,而且在炎热的夏季时,更要照顾好博美犬,因为浓密厚实的毛发使得博美犬容易中暑!

  二、喜欢叫

  博美犬的脾气不是很好,要是博美犬不从小教育的话,是很爱叫的,特别是看到家门外看到有陌生人路过,都要对着人家叫个不等,所以饲养博美犬一定要从它4个月大时,就要开始训练了,基本的服从性训练一定要的,不然博美犬长大了会有点难教!

为什么不养公博美 第1张

  三、失去兴趣

  可能是因为狗贩子大肆繁殖,博美各种情况出现在人们的视野当中,使人们心中一直保持可爱形象的博美渐渐消失,也渐渐失去了兴趣,所以有些人会因为觉得博美犬比较常见,所以就会选择其它的犬种来饲养!

  四、掉毛

  在小型犬中博美属于掉毛的犬种,所以更多的人宁愿饲养泰迪、比熊这些不掉毛的狗狗,特别是在换毛季,博美犬掉毛的现象会更加的严重,所以需要主人保持梳毛、还有注意盐分的吸收,不能吃的太咸会加重掉毛的!

  五、很粘人

  只有饲养过博美犬的人才会知道,博美犬真的粘人,那种粘人的程度可以用“跟屁虫”来形容,别的狗狗粘人可能就是在主人睡觉跟着主人,厕所跟着主人,但是博美犬除了这些以外,它连睡觉都不想要跟主人分开,这对于一个比较想要有独立空间和比较忙碌的人来讲,确实不是一件好事!

  饲养博美之前,需要了解博美的缺点是什么。

加澄资讯网