首页> 医药资讯> 正文

注意:足疗技师 需要勤洗手

来源:圣达资讯网
  

足疗舒服解乏,重庆第三军医大学新桥医院皮肤科副主任吴军教授提醒,在进行足疗按摩的时候,一定不要碍于面子,要尽量让你的技师先洗手。

据吴军教授介绍,虽然我们不愿意面对这个问题,但是足疗技师和足浴盆里水管的存水是细菌的附着地,因此,在足疗前,一定先要求技师洗手,并对足浴盆进行清洁。

一般临床上将足癣称为“脚气”,如果为你做足疗的技师,在沐足前碰巧为患有“脚气”的其他客人服务过,然后未彻底洗手消毒,就又为你做足疗,就很可能将“脚气”传染给你。吴军教授解释,这是因为一般足疗会用力地按摩,真菌会停留在手上,甚至技师自己的手部也会被传染。一些其他的病菌也可能会通过足疗的形式传染,如葡萄球菌和分支杆菌,都是可以通过小小的创口来互相传染的。做足疗前,还要看技师的手上或者你的脚上是否有创伤,足疗的当天尤其不要给腿褪毛,避免微小创口让细菌乘虚而入。用清水或者用一般的洗手液洗手并不能杜绝真菌感染。因此,在接受足疗前,一定要求技师用专业消毒洗手液或消毒液洗手,如含有复方苯甲酸酊的消毒液,这样才能有效杀灭真菌。

链接:做足疗,选精油还是凡士林?

通常在做足疗的时候,我们常常用到的是精油和凡士林按摩膏,那么哪一种更适合我们的使用呢?

如果是经常做足疗的话,那么精油的感觉要略好一些,精油按摩会有一种温热的感觉,如果质量好的精油,容易被身体吸收,保健效果更好,且表面光滑按摩师利于发力,但是对于皮肤敏感的人来说,还是不建议使用的。

凡士林按摩膏相比之下比较温和,按摩师好控制力道,适合刚开始接受足疗按摩的人,不会有任何过敏反应,因此敏感皮肤的人和初尝试足疗的人适用。

圣达资讯网