首页> 医药资讯> 正文

苏州药商为医疗事业添砖加瓦

来源:加澄资讯网
  

医疗事业是与我们每一个人都息息相关的一项事业,可以毫不夸张的说,它涉及到我们每一个人的利益。所以,自然的,我们每个人都应该为其发展尽一份力。据近日报道,苏州卫生局向药商要求从其获得的利润中按5%到20%向医院返利用于建设医院的医疗事业。

据www.qgyyzs.net小编了解,针对于这一要求,苏州的不同城区做出了相应的回应,其中相成区向医院返利,吴江区将慈善机构作为返利对象。吴江区返利达1000多万,在对相关部门的采访中得知目前还未对这笔款额做出最后的使用方向所以还尚未使用接受严格的审查中。在这一举措中,我们看到,医疗事业的建设需要靠大家的支持。药商从自己的销售额中返额对医疗事业进行贡献,它带来的影响其实是多方面的,如果得以妥当的利用将会解决特困人群、三无人群用药难看病难的问题。然而,如果未加以正确利用也会造成不良的社会影响。在这一过程中,对资金的投入方向决策固然重要,透明的、有力的监督也十分必要。

苏州市的这一做法源自于今年9月下发的《江苏省县级公立医院综合改革试点实施意见》,文件中包含“建立政府、部门与药品生产、流通企业谈判机制,合理压缩药品生产流通环节利润,用于发展医疗事业”这一要旨。苏州各区再结合这一规定进行自己的相应发挥制定新的举措。我相信,只要卫生局、医院、慈善机构、政府、药商、媒体这几方各尽其职,统筹兼顾,必然能将此事的益处最大化,造富苏州人民。

编辑:山西:小张
加澄资讯网