首页> 医药资讯> 正文

高通量基因组编辑新技术有着良好市场应用前景

来源:加澄资讯网
  

据www.qgyyzs.net小编了解,最近,美国研究者开发出一种名为高通量基因组编辑的新技术(flash assembly of talens for high-throughput genome editing)。利用这项技术,能够短时间内大量生产转录激活因子样效应物核酸酶(transcr1ption activator-like effector nucleases ,talens),为研究人员提升基因敲除速率或改变基因表达能力提供了强有力的工具。talens作为一种靶向特异性的核酸酶,比锌指核酸酶(zfns)更有优势,已经成为研究人员研究基因和开展基因治疗应用的不可多得的好工具酶。这项技术可能革新现有的基因层次的生物学研究方法,因为通过这个技术可以获得大量的talens以方便快捷的敲出研究人员想敲除的任何基因。talens借助于一种植物细菌表达的天然蛋白tal效应子来识别特异的基因位点。通过对tal效应子的改进设计,可以设计出结合于任何基因位点的敲除基因的工具酶。在此之前,科学家们一直没能找到大量生产talens的技术。

该项研究的研究人员利用外部磁石将装配编码talen的dna片段的磁珠保持原位置,以液体处理机器实现构建dna的自动化。并且通过实验发现,这项技术生产的talens能成功诱导大部分引起癌变的靶基因断裂,为的治疗提供了技术参考。talens的长短对细胞的影响也比较大,其长度越长对细胞的损害也就越小。因此,设计较长的talens有着良好的研究和应用前景。

相信这项技术会对癌症的基因研究和治疗药物的开发带来裨益。

编辑:山西:张腾飞
刷赞网站 mpz8.com
加澄资讯网