首页> 小说> 正文

穆楚萧洛尘小说残王御宠特工医妃

来源:圣达资讯网
  

《》小说主角是穆楚萧洛尘,这里提供残王御宠特工医妃穆楚萧洛尘小说,残王御宠特工医妃剧情精彩,强势推荐。穆雪只感觉自己的心口在滴血,这次,她的脸色不是苍白,而是涨红,她站在高台上,只感觉浑身上下都不自在,那一道道目光,仿佛要将她凌迟一般。

精选内容:

穆雪只感觉自己的心口在滴血,这次,她的脸色不是苍白,而是涨红,她站在高台上,只感觉浑身上下都不自在,那一道道目光,仿佛要将她凌迟一般。

“既然你醒了,能不能给姐姐一个答案,你为何要这样做,嗯?”

穆楚微微勾起唇角:“我知道了,我现在还得恭喜王爷和妹妹,恭喜太后,这小王爷马上就要出生了!”

穆楚的话音一落,全场巨静,在场所有人的眼神,都凝视着穆雪的腹部,就连太后都双手一颤,猛然站起了身子。

穆雪浑身颤抖,咬着嘴唇怒视着穆楚,丢下手中的帕子,捂着脸转身跑了。

璃王重重的看了穆楚一眼,然后紧随着穆雪离去。

场中一片寂静。

今天这一场闹剧,绝对可以成为皇室空前绝后的大笑话。

皇室王爷和别的女人珠胎暗结,还当着天下人的面迎娶指腹为婚的未婚妻,这不但让自己的名誉尽毁,也是让整个皇室颜面扫地。

而现在,新郎官和小妾有了孩子,还当众逃婚,独留下穆楚这个正室在,若是一般的女子,早就泪流满面了。

可穆楚的眼泪仿佛已经流干了一般,她目光沉静的走上台,站在太后和穆丞相夫妇面前。

岳氏看到大好的一场婚礼就这般被穆楚给搅和了,雍容的面皮下涌动着滔天的怒火,她目光极冷的望着穆楚,嘴角扬起了一丝冷笑。

“穆楚!”

“楚儿在!”

“你可满意了?”

这五个字,仿佛从岳氏的牙缝间抠出来的,穆楚表面上像是犯了错的孩子般瑟瑟发抖,可是心里暗爽的厉害。

搅和了婚礼算什么,她要的是那对狗男女人人喊打,别以为她不知道京城有无数富家小姐削尖了脑袋想要钻进璃王府。

如今璃王这般对待她,那些富家小姐的目光已经不会在聚集在她身上了,从今天起,只要穆雪一天没有成为璃王妃,她便是那些女人嫉妒怨恨的对象。

“娘,如果真的让楚儿做了妾,楚儿宁可一头撞死!”

岳氏沉默了半晌,才缓缓开口,“你果真好大的胆子,我们穆家的脸已经被你丢尽了!”

穆楚低垂着头,神色有些委屈。

“娘,楚儿也是觉得妹妹实在是委屈,明明怀了王爷的孩子,还要进府做妾,到时候就算我心胸宽广大度,也不一定会容得下一个小妾生出的长子来!”

穆楚柔柔弱弱的说着,岳氏听的更是怒火大涨,她从来都没发现,一直在她面前连头都不敢抬的丑丫头,会说出这般话来。

只是,没等岳氏发火,太后站起身道:“这丫头这话倒是说的没错,这事儿都是哀家的错,哀家回去定然会好好惩治璃王,现在再说其他的也来不及了,事情发展到这一步,也不是哀家愿意看到的样子!”

太后的一番话,让穆楚心中微动。这个太后,威严有知,理性更加有之,就算皇室的丑闻被穆楚暴露到了这个份上,她面上也没有丝毫的怒气。

如果不是这太后太过和善,那么便是她心计颇深。

而她穆楚,相信她绝对是后者。

“这样吧,穆雪毕竟也是相府的嫡女,当初哀家也不过是口头上的一句话,楚丫头和璃王有缘无分,哀家择日定然会为她挑选个好的!”

岳氏听罢,心中大喜。

原本的计划就算穆雪顺利的以妻礼嫁进了璃王府,在身份上也永远说不过去,但现在有了太后的话,就不一样了,穆雪直接从个妾,被抬成了王妃。

岳氏瞬间忘了追究穆楚的错事,柔声问道:“那这婚事……”

太后雍容华贵的脸上,带着一抹慈笑,“今日这婚事也是继续不成了,就另选个日子吧!”

岳氏连连答应,起身陪在太后身边,要将太后送下去。

穆楚不合时宜的开口,“娘亲,太后既然已经答应下来,楚儿那些送到璃王府的嫁妆,什么时候抬回去?”

众人都以为要谢幕了,没想到穆楚会突然间提起这个,一双双看好戏的眼睛盯着穆楚,宾客们也不急着走了。

这嫁妆是在新娘子进门的时候就抬进来的,这会儿都在前院堆着呢,穆楚的嫁妆,摆满了整个院落,多的让人眼红。

这次,岳氏是下了老本,不但将穆楚娘留下来的东西都搜罗了出来,自己还添置了不少,就是因为那嫁妆只要进了璃王府的门,都是她小女儿的,穆楚一分也见不着。

“既然没你什么事情了,你先回去,嫁妆的事情娘来办!”

穆楚嘟着嘴,不走:“娘说的话我当然相信,但这些都是娘留给楚儿的遗物,楚儿想和它们一块回去!”

太后住了脚,微微眯起了眸子:“你这丫头,难道以为璃王府和你娘,会贪墨你的一点儿嫁妆不成?”

圣达资讯网