首页> 房产资讯> 正文

吴天海:去年255亿港元*股票 买不到地就先买地产股

来源:圣达资讯网
  

3月8日下午,九龙仓集团在香港举行2017年年度业绩会,公司主席吴天海、财务官罗美玲及公司秘书许仲瑛出席并答记者问。

会上,吴天海透露,过去一年九龙仓集团有超过700亿港元的*,其中内地物业*300多亿港元,香港物业*100多亿港元,另外有255亿港元则*了上市公司股票。

观点地产新媒体获悉,在该255亿*中,有六成均为涉及电信、有线宽频等CME2相关行业,其余的则是地产股及非地产的相关行业股票。

吴天海表示,*的都是流动性较高的股票,未来会考虑继续*,但会看价格及市况。

至于为何*地产股,吴天海则回应称,目前买地很难,想买地也不一定能买到,所以就将地产股作为代替品,作为中期的过渡性*,如果后面能买到地就会减少地产股的*。

“地没买够的时候,就买些地产股,地是没有派息的,而地产股折让多,而且是有派息的。”

但吴天海强调,截至去年底,九龙仓集团的总资产中有75%都是地产物业,因此未来还是以中港地产为主的公司。

圣达资讯网