首页> 房产资讯> 正文

全款买房流程是什么?全款买房有哪些特点?

来源:圣达资讯网
  

古往今来,房子在国人的心中都占据着极重要的位置,买房也理所当然地成为了很多人人生中的头等大事。然而面对着居高不下,甚至仍有上涨趋势的房价,楼市里却仍存在一些有钱人,不用申请贷款,而是一次性付清全款买房,开发商也对他们另眼相看。那么,全款买房流程是什么?全款买房有哪些特点呢?

全款买房流程是什么?全款买房有哪些特点?

一、全款买房流程是什么?

1、挑房选房

买房首要的名列前茅步都是去挑房选房,只有挑选到了大家满意的房子,才能够有接下来的步骤。

2、缴纳定金

准备相应的定金并支付给开发商,在售楼处的销售接待处办理签订认购书。但是小编要提醒大家,签订认购书也不是购买商品房必经的一个步骤,但是大部分的开发商都会要求签订认购书,确保您会在这里买房。

3、支付房款及换领收据

在缴纳定金后开发商会再与您约好时间来支付房款,大家注意在支付房款后一定要记得领取好收据。

4、签订《商品房屋买卖合同》

与售楼处签《商品房屋买卖合同》,确保合同没有错误后签字。小编建议大家在签订合同时可以叫上有买房经验的朋友一起,将合同仔细的阅读一下,对于有不理解的或者是表达比较含糊的地方及时的提出来。注意:签订合同所需资料:身份证明、交款收据的原件、认购书的原件。

5、办理过户手续

过户手续通常要等到开发商完成房屋和土地的竣工验收并取得属于开发商名下的不动产权证书(俗称总证)后,才能够办理住户名下的过户手续。

6、领取不动产权证书

通常来说,大家在与开发商共同去申请不动产转移登记后的30个工作日内,会收到不动产登记中心的电话通知,再带上本人身份证领取即可。

7、入住

办理入住手续,住进房屋。

二、全款买房有哪些特点?

1、能优惠

虽然一次性付的钱比较多,但是从买房的总钱数来看的话,是可以免除各种手续费、银行利息等。而且,一次性付款可以和开发商讨价还价,因此便可以进一步节省购房款。

2、流程简单

全款买房,只需要与开发商签订购房合同即可,不需要再和银行走流程、签合同,所以全款买房省时省力。

3、易出售

全款购买的房子再次出售时是比较方便的,不必受银行贷款的约束,一旦房价上升的话,转手套现快。即便不想出售,在发生经济困难时,还可以向银行进行房屋抵押。

4、购房压力大

一次性全款购房,对于经济基础较为薄弱的购房者来说,会成为一个不小的负担。如果不是资金充裕的话,一次性购房的投入太大,也许会影响购房者的其他生活支出。

5、存在风险

购房者一次性付款并签订《商品房买卖合同》之后,如果购买的是期房的话,对于购房者来说,是充满了未知的变数的,这样可能会存在购房风险。

6、占用资金

如果购房者能利用手上留下的现金,再加上合理的理财策略能够挣更多的资金,那么就没必要全款买房。

圣达资讯网