首页> 求职招聘> 正文

女白领职场进攻术

来源:加澄资讯网
  

  对女性来说,进攻职场和进攻商场的模式是一样的。所以,只要把进攻商场的策略合理的加以利用,职场自然不攻自破。

  一、将购物模式扩大化

  女性购物模式是一种很高级的行为模式。女孩子的购物模式是高度理性的,我们可以把她们的行为略分4个阶段:

  第一个——逛、看、比,这个过程相当于信息收集过程,与我们的市场调查一样,考察款式、价格、店铺情况等;

  第二,女孩子单独逛比较少,群体逛比较多,是团队作业的,会一起讨论各种因素;

  第三,在完成讨论后,会与店主频繁地谈判与沟通(讨价还价的过程);

  第四,买完东西后继续考察,看到更好的交易会后悔,说明具有很强的反思能力。

  整个的行为过程中,比较、讨论、沟通与反思,都是哲学和心理学中关于理性化行为的核心要素。而男性买东西的过程,一般会直接去到一个店看到自己想要买的用品,直接付款,整个过程没有事先收集信息、讨论、沟通、还价的环节,可能事后连后悔的能力都没有,高度不理性。

  但是在职场中间,男人的表现正好和女人相反,做生意的时候,会综合分析竞争对手、讨论如何打败对手、成功后会总结经验等,整个过程与女孩子的购物过程类似,是高度理性的。女孩子的职场行为类同于男孩子的购物行为模式,是比较简化的过程。女性其实是具有这种高度理性化能力的,只是需要自我意识和自我调整,将自己的购物行为过程的理性充分运用到职场行为中间,就会在职场中增加胜出机会。

  二、职场行为中性化

  在职场中间,如果一个女性过度地把自己当成一个女性的时候,会吃很多亏的。对于管理者来说,当管理者接受过于女性化这个现实的时候,就不会对你认真,不会把你当成职场的专才去培养。如果在招聘的时候,表现出过于女性化的特点(比如脸皮太薄、动不动就哭等),可能连被录取的资格都没有了。

  在职场中间,如果女性能表现出与购物行为类似的理性,那么与男性的职业行为模式就没有什么区别,而一般的女孩子可能会在某一段表现比较突出,像刚才所讲的4个环节中,如果能在其中某一段的处理上达到职业化,那么已经不错了;如果4个环节的女性优势都能完全地发挥,那么就会受到高度重视。

  三、发挥沟通优势

  相比于男性,女性的特点是比较习惯通过沟通来解决问题,通过沟通来探讨和解读。

  我们现在社会的自然发展,对沟通的需要越来越多。你会发现,有的公司虽然很大很有名,但是很大的公司里很有名的老板不会沟通,不会和自己的职员沟通,很多时候需要专业的职业经理人来帮助其完成沟通。很多公司的HR经理人是女性,那是因为女性非常擅长给别人讲道理。

  沟通是有很多技巧的,比如我们通常通过含义传递法来进行沟通,由于我们人与人之间没有固定的理解环境,含义传递法具有巨大的危害力,要用事实来说话,人们才容易达成一致。事实引起的争议比较少,因为大家对于事实都是无可否认的,互相的看法、误解及种种,每个人的定义是不一样的,在只讲模糊含义的情况下,位置高的人可能比较容易胜利。

  女同学有一定的基础学科学习,并且能够在学校的时候有意识地锻炼自己在这方面的沟通能力,那么相信到企业里边,找到这样一个沟通角色的工作是不难的。

加澄资讯网