首页> 求职招聘> 正文

资讯:人保部将积极推进就业

来源:加澄资讯网
  

  人保部将积极开展毕业生就业推进行动

  人力资源和社会保障部日前表示,今年将集中力量做好高校毕业生、农民工和就业困难人员三个重点群体的就业工作。随着中国经济走出漂亮的V字反转曲线,2009年我国就业形势明显好于预期。2009年,全国城镇新增就业1102万人,为全年目标的122%。164万就业困难人员实现了就业,高校毕业生就业率也达到了87%。虽然2009年就业实现既定计划,但人社部表示,由于我国就业环境没有根本性变化,今年就业压力仍然很大。尤其是2010年应届高校毕业生达到630万人,将给就业带来巨大压力。人社部新闻发言人尹成基:继续把高校毕业生就业放在就业工作的首位,做好农民工和城镇困难人员的就业工作。今年将积极开展高校毕业生就业推进行动,继续落实“三年百万”高校毕业生就业见习计划。积极落实农民工就业各项扶持政策,加强输出地和输入地的岗位信息对接。加大公益性岗位开发力度,集中开展上门服务和“一对一”援助,积极扶持就业困难人员实现就业。

  警方认定南勇牵涉反腐窝案据称受贿数十万元

  到现在,南勇被辽宁公安机关反赌专案组传讯已经历时8天了,按照法律界人士的说法,性质已经不是单纯的协助调查了:“如果当事人是被司法部门或公安机关直接带走,首先就不是‘双规’。如果超过法定的72小时拘传时间,那么按照刑事诉讼法,这已不是协助调查的问题了,极有可能是当事人被采取刑事拘留的强制措施。”据悉,南勇现在已经被采取了强制措施,日前公安机关对南勇所涉及的案件定性为“反腐窝案”。据了解,南勇涉及的问题较多,其中包括一系列中超冠名方面的“不正常”现象,还有国字号球队运作背后流动的“黑金”,以及据说王珀交代的“曾送了几十万元给南勇”的受贿嫌疑……据足协内部透露,这次南勇可能将长时间淡出大家的视野,因为按照《刑法》的相关规定,国家工作人员利用职务之便收受贿赂达10万元,将处以十年以上的有期徒刑。有知情人士表示:“如果南勇涉及腐败案的话,那么下次见到他也许就是在公审的时候……”

  工商总局:3月15日前实施网店实名制属误传

  日前国内有媒体报道称“国家工商总局拟定的《网络商品交易及有关服务行为管理暂行办法》预计在今年3月15日前夕颁布。根据意见稿,个人在网上开店须实名注册,具备条件的还应办理工商登记注册。”消息甫发,便在网上引起热议。然而,日前,工商总局相关负责人称,此消息是“误传”。据22日国内一媒体报道,从去年7月份起,国家工商总局宣布将网络购物纳入监管范围,并出台《网络商品交易及有关服务行为管理暂行办法》(以下简称《办法》)征求意见稿。根据《办法》规定,交易量不高的个人卖家必须核查真实身份信息;而对网络交易的大卖家,则需要办理执照和缴税,按我国现有税务法,经营型企业在网上交易应缴17%的增值税,如只是买进卖出的店家,应缴纳4%的增值税。该报道称,目前工商总局正在全国工商系统内部征求意见,今年“3·15”前有望正式颁布。

  四川查处全国第一起营业性演出假唱案

  从文化部四川近日查处一起假唱案件。文化部有关部门表示,此案是全国查处的第一起营业性演出假唱案件。四川省双流县文化体育和新闻出版局日前在《光明日报》发布公告,要求“‘金潭玉液’今年我最红黄圣依(成都)个人演唱会”上两名以假唱欺骗观众的演员方梓媛、殷有璨接受处理。据介绍,2009年9月19日晚,“‘金潭玉液’今年我最红黄圣依(成都)个人演唱会”在成都市双流县四川国际网球中心举行,四川省文化市场稽查总队和双流县文化市场稽查大队依法对演出现场进行监管。文化部对此案进行重点督办、指导,组织专家对相关证据进行鉴定,确认了演员方梓媛、殷有璨在演出中使用事先录制好的歌曲代替现场演唱的违法行为。四川省文化厅通过调查取证,认定了上述两名演员以假唱欺骗观众的违规事实,遂依照国家有关演出法律法规,将此案移交双流县文化体育和新闻出版局处理。四川省文化厅将在双流县文化体育和新闻出版局作出行政处罚决定后正式向社会公布。

  员工操作失误东航头等舱机票仅售20元

  春运期间,热门航线的头等舱票价只卖20元一张,并且一卖就是300张。23日,从东航了解到,因工作人员操作失误,导致东航官方网站出现20元机票。18日,东航官方网站登出一则特价信息:南昌至厦门头等舱票价只要20元,经济舱10元。此外,东航从南昌起飞至上海、厦门、北京、昆明等多个航线的都大打折扣,出现了0.2折的惊人价格。经核实,出现如此特价的机票是由于一名工作人员在输入机票价格时误标价格,经过一定的折扣折算,导致票价低得离谱。而东航有关部门未能立即发现信息出现错误,特价机票信息经各机票网站后,大量特价机票出票成功。对此,东航集团总经理刘绍勇明确表示,东航将承担全部损失。他说:“这一事件公司内部将会做出处理,但不能因为操作失误损害旅客的利益。对于买到特价机票的旅客,东航将承认机票的效力,并一如既往地提供优质服务。”


深圳logo设计 https://www.dohao.cn
加澄资讯网