首页> 五金资讯> 正文

沿海高速三门湾大桥及接线工程全线贯通

来源:加澄资讯网
  

6月24日下午,三门湾大桥宁波段和台州段在青山港大桥成功会师实现全线贯通,标志着宁波与台州两地实现沿海相连。全线建成通车后,直线距离10公里的台州市三门县六鳌镇到宁波市宁海县长街镇将从原先2个小时车程缩短至10分钟。

三门湾大桥及接线工程项目起自宁波象山戴港,接象山港大桥及接线工程,经茅洋,通过蛇蟠岛跨越三门湾,止于三门县六敖,接台州湾大桥及接线工程。全长约54.7公里,概算投资约126.5亿元,其中台州段约6.7公里,概算投资26亿元,宁波段约48公里,概算投资100.5亿元,计划建设工期4年。

全线采用高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,其中起点至明港互通立交段约44公里采用双向四车道标准,明港互通立交至终点段约11公里采用双向六车道标准。全线在茅洋、新桥、长街、明港、蛇蟠岛5处设置互通式立交,1处停车区。该项目于2014年12月17日正式开工,目前台州段实体工程量完成率已达97%,剩余部分附属设施计划在7月31日前全部完成。

该工程开辟全省东部沿海地区南北向的第二条交通干道,对于缓解甬台温高速交通压力,进一步推动沿线经济社会发展,都具有很强的现实意义和深远的历史意义。


水性油漆 http://wap.chenyang.com/index.html
加澄资讯网