首页> 文化资讯> 正文

毛里求斯甘地学院举办“欢乐春节五洲同庆”图片展

来源:圣达资讯网
  

  1月27日,正值中国农历除夕,毛里求斯中国文化中心联合甘地学院共同举办“欢乐春节五洲同庆”图片展。甘地学院和泰戈尔学员董事会董事长米图、总院长佳阳,毛里求斯中国文化中心主任松雁群和校方主要领导及100多名非华裔师生出席了开幕式活动。

开幕式现场

甘地学院院长佳阳致辞

  佳阳在致辞中表示,很高兴与中国文化中心联合举办中秋节活动后再度合作举办春节展览,希望老师同学们能通过这次图片展,对中国春节有更深的了解。她还借此机会对中国政府在汉语教学上对甘地学院的支持表示感谢。松雁群在讲话中向出席活动的师生们详细介绍了春节的习俗,如贴春联、放鞭炮、包饺子、吃年夜饭等,并表示春节这个“大自然的节日、家庭的节日、心灵的节日”与毛求人民追求的家庭和谐及文化多元有着许多契合之处。

  甘地学院是毛教育部下属的高等院校,也是唯一设有汉语系的院校。校方对此展非常重视,将展览场地设在了美术系一楼公共展厅,以便更多的学生有机会前来观展。

  “欢乐春节进校园”是毛里求斯中国文化中心的第八项春节活动,旨在使毛里求斯年轻一代通过春节活动,增进对中国文化的了解。

现场观众

圣达资讯网