首页> 文化资讯> 正文

哈尔滨冰雪节突出国际特色

来源:加澄资讯网
  

此次冰雪节上展示的冰雕作品

  由国家旅游局、黑龙江省政府和哈尔滨市政府共同主办,以“冰雪之冠上的明珠哈尔滨”为主题的第33届中国·哈尔滨国际冰雪节近日举办。

  本届冰雪节突出国际特色,仅1月4日至11日短短的8天时间,冰雪节组委会就组织举办了2017哈尔滨国际寒地发展论坛、俄美日驻沈阳总领事馆冰雪产业恳谈会、世界城市冰雪旅游合作组织筹建大会和第二届中国(国际)冰雪旅游峰会等10余项关于冰雪的国际化会议或赛事。

  1月4日至7日,2017年第九届国际大学生雪雕大赛在哈尔滨工程大学举行,来自中国、德国、法国、俄罗斯、韩国、日本、泰国、英国、比利时、乌克兰等12个国家和地区的95所高校的155件作品参赛。经过激烈角逐,北京理工大学的《梦回延安》、泰国乌汶叻差他尼职业学院的《水中鱼,田中米》获特等奖,中国北方民族大学的《南极之“客”》、俄罗斯远东联邦大学的《火鸟》等9项作品获一等奖,另有14项作品获得二等奖。1月6日,大赛还举办了雪雕大赛民族音乐会。

  哈尔滨市市长宋希斌表示,哈尔滨多年来始终站在全球化的角度打造国际冰雪节,国际化元素不断增多、国际化规模持续扩大,国际化品位逐年提升,各种国际活动越来越精彩,并扩量升级成冰雪产业,带动旅游收入持续攀升。2016年哈尔滨旅游产业收入达到了1030亿元,成为哈尔滨又一个千亿元级产业。


上海小挖机出租 http://222168.shop.liebiao.com/
加澄资讯网