首页> 文化资讯> 正文

“曼德拉的旅程”手机软件发布 南非伟人不再遥不可及

来源:加澄资讯网
  

  据南非当地媒体1日透露,一款由南非旅游局和南非曼德拉基金会共同研发,为南非游客提供追踪曼德拉生平的手机应用软件在约翰内斯堡市推出,以此鼓励来南游客探索曼德拉出狱后25年的人生轨迹。

4月1日,“曼德拉的旅程”手机软件在约翰内斯堡发布

  该款软件名为“曼德拉的旅程”(Madiba’s Journey),并附带GPS功能。用户可以用该软件规划旅游行程,软件中景点包括曼德拉服刑18年的罗本岛(Robben Island)监狱以及曼德拉儿时家乡及墓地所在地库奴(Qunu)。

  南非旅游部部长德里克·哈内科姆(Derek Hanekom)表示,该款软件为来南非拜访最伟大人物之一曼德拉相关景点的游客提供了便利,并大大丰富了游客的旅游体验。

  纳尔逊·曼德拉是反对南非种族隔离制的伟大领袖,并于1994年成为南非第一位黑人总统。曼德拉于2013年12月5日逝世,享年95岁。

加澄资讯网