首页> 综艺频道> 正文

全国首档家庭教育公开课《老师请回答》第二季暖心开课

来源:圣达资讯网
  

  中国娱乐网讯 www.yule.com.cn 12月16日21点18分,全国首档家庭教育公开课,《老师请回答》第二季将在北京卫视暖心播出。

  杜江现场被无视 却卖力告白

  杜宇麒变身小老师 一语道破家庭危机根源

  作为全国第一档家庭教育公开课,《老师请回答》节目不仅邀请名师,求助家庭参加,现场还会邀请社会名人家庭参与讨论,出谋划策。第一期做客《老师请回答》的嘉宾是霍思燕,杜江和他们的儿子杜宇麒。以阳光帅气形象出现在多部影视作品中的演员杜江,在《老师请回答》的节目现场却遭到了小姑娘的的无视。本期来到节目求助家庭的孩子是一个正在上2年级小姑娘,小姑娘的妈妈觉得自己的女儿没有朋友,希望得到老师们的帮助。主持人马丁让小姑娘现场挑选自己的朋友,并说出理由,小姑娘首先挑选了霍思燕,因为她长得漂亮,然后挑选了史家小学副校长李娟,因为她口红的颜色很好看,第三个挑选的是主持人马丁,而一直在向她挥手示好的杜江,却并没有能够成为小姑娘的朋友,当主持人问到其中原因的时候,小姑娘给出的理由,让所有人哭笑不得,更让杜江大呼,我很喜欢这个孩子。

杜江霍思燕一家1

杜江霍思燕一家2

杜江霍思燕一家3

杜宇麒

霍思燕、杜宇麒

  而一向古灵精怪的杜宇麒,在《老师请回答》的舞台上,更是化身小老师,金句叠出,一语道破家庭教育问题的根源所在。并在节目中爆料,爸爸妈妈都打过他,而且爸爸打的更多……

  王刚看儿子打电竞 左右为难两纠结

  丁丁爆家中父母恩爱细节 言传身教都受益

  在《老师请回答》的节目中,不仅有家庭教育中常见的小烦恼,还有社会广泛关注的热点问题,比如如何处理手机和学习的关系,比如孩子沉迷游戏怎么办?而王刚和丁丁父子参加的这期节目中,就碰到了这样的一个孩子。高中孩子沉迷游戏,自认为是游戏高手,梦想成为职业电竞选手,拒绝校园。为了能够帮助孩子认清自己,回归学校,现场名师团都给出了各自高招。节目中,王者荣耀四冠王主教练Gemini突现节目现场,告诉孩子电竞行业的真实面貌。王刚的儿子丁丁现场化身小粉丝,和电竞高手切磋,王刚一边希望儿子能够打赢游戏,一边又怕儿子沉迷游戏,最终现场放狠话,如果丁丁打赢了游戏,就直接让儿子走上电竞这条道路。除了在打游戏的时候大显身手,丁丁在节目现场,更是说出了自己的爸爸妈妈在家中的各种恩爱细节,以此告诉大家,家庭和睦的重要性。

王刚父子

王刚父子1

  儿子童言无忌频爆家中趣事

  拳王邹市明大呼上当 找栏目组要爆料费

  拳王邹市明也携妻子冉莹颖和两个儿子轩轩,皓皓参加了节目,不过和其他的嘉宾略有不同的是,在节目中,主持人列出的一些家庭常见的问题,轩轩和皓皓都说,他们家也会存在,主持人马丁现场邀请邹市明可以作为求助家庭再来参加节目,而邹市明大呼上当,感觉被自己的两个宝贝儿子给打败了。冉莹颖现场深情讲述自己的学霸成长经历,背后不为人知的原因,节目现场首度公开。

邹市明冉莹颖

邹市明冉莹颖一家

邹市明冉莹颖一家1

  《老师请回答》关注家庭教育的热点 难点

  引导教育类节目新潮流

  《老师请回答》是一档由中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会指导,北京电视台卫视节目中心集结了最强团队研发制作,倾全力打造的全新样态的教育类节目。节目集结众多教育名家、一线骨干教师,搭建学生、家长和学校之间沟通的桥梁,探讨切实解决全民关注的教育热点和难点。节目创造性地以教育公开课的模式,将教育问题搬上电视荧屏,在解决教育热点问题的同时,帮助大家认识到,“教育”与“被教育”都是需要成长的。

  新一季《老师请回答》将于2019年12月16日21点18分在北京卫视播出,更新的教育理念,更实用的教育方法,更普视的教育问题,让孩子成为更好的孩子,让家长成为更好的家长,让老师成为更好的老师。

  栏目报名热线:15210297473

  栏目报名邮箱:

圣达资讯网