首页> 综艺频道> 正文

索尼官宣漫威退出蜘蛛侠 为什么索尼会退出蜘蛛侠

来源:圣达资讯网
  

近日,据多家外媒称:迪士尼和索尼在钱方面出现了巨大分歧。从此,漫威影业和其主席凯文·费吉将不再参与新的蜘蛛侠电影,荷兰弟版蜘蛛侠也可能退出漫威电影宇宙。蜘蛛侠电影版权在索尼。

蜘蛛侠海报

蜘蛛侠海报

包括最近两部汤姆·霍兰德主演的《蜘蛛侠:英雄远征》《蜘蛛侠:英雄归来》都是索尼电影,但采用与漫威合作的模式,费吉是这两部电影的首席创意制片人,在电影内容方面,漫威把关。而如今,双方正在进行关于蜘蛛侠电影的新合约谈判,谈不拢的原因最终还是:钱。

蜘蛛侠海报

蜘蛛侠海报

尽管外界一致认为索尼与迪士尼最终会谈论这个问题,但很遗憾索尼官宣最终还是退出了蜘蛛侠索尼影业通过THR正式宣布:漫威影业和凯文·费吉将不再参与制作新一部蜘蛛侠电影。索尼声明称,未来不是没有转机(声明中也只说到了“下一部蜘蛛侠真人电影”,但目前这个停止合作的决定是迪士尼做的)。

蜘蛛侠扮演者霍兰德

蜘蛛侠扮演者霍兰德

也强调蜘蛛侠电影是自家的IP:“我们希望未来能有改变,但是也理解迪士尼给了他(费吉)很多新的责任,包括他们新拿到的漫威版权,这让他们没有时间花在他们不拥有的IP上。”索尼也感谢了费吉对蜘蛛侠电影系列做出的努力和指引,“他帮助我们走上正轨,我们会继续下去”。

圣达资讯网