首页> 影视头条> 正文

刘语熙领衔“世界杯女子图鉴”,谁说世界杯是男生的主场

来源:圣达资讯网
  

  中国娱乐网讯www.yule.com.cn 2018年俄罗斯世界杯即将落下帷幕,《这一杯,敬生活》系列视频也随之收官。在这一个多月的时间当中,《这一杯,敬生活》的镜头记录过建筑工人、外卖小哥、代驾小哥、出租车司机、便利店营业员等世界杯期间最辛苦的职业,展现了世界杯带给他们的欢笑与汗水;也深度跟拍过在优酷世界杯期间花式聊球的“大嘴”韩乔生,挖掘了体育工作者不为人知的一面;以及包括今年最具热搜体的女主播刘语熙在内的为世界杯忙碌的女性媒体工作者们,见证了她们正在上演的这场“世界杯女子图鉴”。虽然每个视频的人物不同,故事不同,但带给观众们的情感共鸣却是相同的。因为每个人的世界杯都是如此:有汗水、有欢乐、有生活。

  世界杯最可爱的人:是他们让世界杯更加美好

  四年一届的世界杯,已经成为了全民狂欢的盛典。作为全球最吸金的体育赛事,世界杯不仅自身能赚钱,还会带动周边相关产业的发展,餐饮、交通等行业都是世界杯的受益者。这也使得外卖小哥、出租车司机、代驾小哥等一系列看似与足球毫无关系的人,成为了世界杯期间最忙碌也最可爱的群体。一晚上要送1000多只小龙虾的“外卖小哥”们,服务了无数因世界杯而变得饥肠辘辘的肚子。代驾小哥和夜班出租车司机一整夜的辛苦,更是保证了无数球迷的人身平安。正是由于这群“世界杯最可爱的人”的存在,才让其他人的世界杯变得如此美好。在辛苦的工作之余,能用手机看一下优酷世界杯的精彩赛事直播,这便是他们在一天之中最快乐的事情了。同样在工作之余,享受世界杯带来的的简单的快乐的,还有建筑工人们,他们围坐在工地上,现场摆放着啤酒烤串,用手机看世界杯比赛。他们都是的工友+球迷,想看球但工地又没有网络,所以决定用各自的手机流量轮流来直播世界杯比赛。炎热的夏日和高强度的工作也无法阻挡工友们对世界杯的热情,足球能不分时间、地点给人们带来快乐。

  四年拼一次的韩乔生:这一杯不为钱

  要评最受争议的足球解说,韩乔生老师应该是第一候选人。虽然受到了很多足球迷的批评,但足球却一直是韩乔生心中难以割舍的一个项目。本届俄罗斯世界杯,韩乔生时隔八年的首次回归,在优酷平台上继续为大家带来欢乐。韧劲十足的韩乔生,在经历了长达32个小时的连续工作之后,依旧能和大家谈笑风生,着实让人钦佩。对于同事调侃自己“给点钱就去干活”的言论,韩乔生笑着回道:“我现在已经不是为了钱,世界杯四年才一次,能够利用这个时间拼一拼,这个挺难得的。”对于韩乔生来说,世界杯既是工作,也是生活。自己心里最简单的小愿望,便是能在世界杯期间让大家获得更多的快乐。

  世界杯女子图鉴:女子力罩我征战世界杯主场

  因“球衣毒奶”成名而被冠以“乌贼刘”绰号的刘语熙,在本届世界杯依旧“发挥稳定”。穿了一双德国队的球鞋,卫冕冠军就回家了,刚说一句“我觉得英格兰挺稳的”,克罗地亚就赢了。凭借“神准预测”一次又一次登上热搜,也让刘语熙成了世界杯期间最火的主持人。不过在“毒奶”的背后,却是刘语熙对于足球的热爱和工作的专注。凌晨0点30分,工作了一天的刘语熙还在准备《这就是世界波》节目的录制,据她自己透露,凌晨一两点中从被窝里爬出来录节目早已是家常便饭的事情。

  而像刘语熙这样,为足球工作的女孩子还有很多。媒体人王欣,为了准备世界杯的直播工作,经常加班到连续两三天不回家;爱美却又不得不熬夜的女孩房爽,靠着吃胶原蛋白来缓解世界杯期间熬夜加班带来的肠道问题。世界杯已经不是男生的专场了,有越来越多的女孩子开始在世界杯当中扮演重要的角色,也正是由于无数个像刘语熙、王欣、房爽这样的女孩子的辛勤付出,才能让大家欣赏到如此精彩的一届世界杯。

圣达资讯网