首页> 养生资讯> 正文

生南瓜子有没有毒 南瓜子的壳子好剥吗

来源:圣达资讯网
  

不知道大家喜不喜欢吃南瓜子,吃起来口感也比较好,而且没有葵花籽那么上火,那么生南瓜子有没有毒

生南瓜子有没有毒

微毒。所以可以杀肠道内寄生虫。小孩子多吃南瓜还能驱除蛔虫,血吸虫等一些寄生虫,南瓜还能滋养脑细胞,清楚血管内壁的沉淀物,对小孩子的脑功能可以提高很多,改善脑血循环。南瓜还能预防肥胖,能治疗喘病,还能保胎,下奶也是好选择。所以南瓜本身非但没有毒,还一身都是宝。但是还是有要注意的,那就是有脚气,黄疸,下痢胀满,气滞的人忌食。除了这个要注意的,其他的百利无一害的。

生南瓜子有很好的杀灭人体内寄生虫(如蛲虫、钩虫等)的作用。对血吸虫也具有很好的杀灭作用,是血吸虫病的首选食疗之品。美国研究发现,每天吃上50克左右的生南瓜子,可较为有效地防治前列腺疾病。

这是由于前列腺的分泌激素功能要依靠脂肪酸,而生南瓜子就富含脂肪酸,可使前列腺保持良好功能。所含的活性成分可消除前列腺炎初期的肿胀,同时还有预防前列腺癌的作用。生南瓜子含有丰富的泛酸,这种物质可以缓解静止性心绞痛,并有降压的作用。

温馨提示:一次不要吃得太多,因为曾有过多食用生南瓜子而导致头昏的报道。胃热病人宜少食,否则会感到脘腹胀闷。

生南瓜子有没有毒 南瓜子的壳子好剥吗

南瓜子的壳好剥吗

有些比较怕麻烦的人来说,南瓜子的皮都是和南瓜一起下肚的。其实,晒干的南瓜子皮比较软,但是却与里面的果仁是分开的,相对来说较好分开。

不过,最好是用手剥而不是像用牙齿来嗑。如果用牙嗑,大量唾液会粘在瓜子皮上而丢失,容易造成上火和口腔溃疡。

唾液除了具有湿润与溶解食物,使之易于吞咽,以及清洁和保护口腔的作用外,还有滋养肾精之功。

生南瓜子有没有毒 南瓜子的壳子好剥吗

圣达资讯网