首页> 养生资讯> 正文

马来西亚燕窝和印尼燕窝的区别 马来西亚燕窝好还是印尼燕窝好

来源:圣达资讯网
  

燕窝的营养价值很高,是天然增津液的食品,并含多种氨基酸,对食道癌,咽喉癌、胃癌、肝癌、直肠癌等有抑止和抗衡作用。

马来西亚燕窝和印尼燕窝的区别

其实如果是印尼加里曼丹产的燕窝,其特点应该和马来西亚的差不多,燕丝比较细,发头比较大,口感糯一些。这里说的燕丝粗大的印尼燕窝应该主要指的是爪哇岛的燕窝,爪哇的燕屋一般建在海边,可能爪哇的燕丝粗壮和环境有关系,比如空气中的盐分之类的,这个我在我的帖子里有提到过的。所以现在尽管现在爪哇岛的空气质量下降,燕窝颜色没那么洁白了,但是新加坡人因为喜欢其更带弹性的口感而愿意买爪哇燕。

另外,你要说泡发中你遇到的不同,个人认为如果是爪哇燕的话,确实泡的时间会稍微长一些。另外,燕窝泡发2小时后,盏身应该都能泡发开了(这里的泡发开不是泡的和面条一样,是指拿起来以后盏身的缝隙变多,变长,用镊子轻易就能拉出更细的燕丝),但是因为燕窝底座的那个面,在挑毛过程中都尽量会不让其断开,所以泡发时会比较难泡发一些,需要用手撕开这一个面。

至于说泡发后,有白芯就一定是刷胶的,个人认为不是这样的。因为燕子不是机器,筑巢的时候,有的地方口水足一些的话,这部分就比较密致,和燕角难泡开是一个道理。但是如果泡2小时以后还有大面积的白芯,那么就要注意是否有刷胶的可能性了。

马来西亚燕窝好还是印尼燕窝好

燕窝哪个国家的好,在我们原产地并没有这个说法。能筑造可食用鸟巢的金丝燕在东南亚的品种大同小异,它们都在我们这个区域飞行移居。品质问题在于有关燕屋的管理者如何打理照顾金丝燕的居住环境,洞燕的燕窝就没有办法做到品控品管了。

再说,就是在加工的时候有关的加工人员如搜索何去进行加工过程,按照正常正规处理的燕窝不管是那个国家出产的都是好燕窝。

燕窝的原产地是马来群岛有金丝燕居住的岛屿,金丝燕主要产地分布在马来西亚砂拉越的苏艾(Suai)、巴南(Baram)、尼亚等的山洞内及其岸外的大沙当岛、拉基尔岛(Pulau Laket)和西马东海岸。越南、柬埔寨、泰国、菲律宾和印尼的岛屿。

燕窝最大出产国为印度尼西亚产量在70%,第二是马来西亚22%,其他东南亚国家较少。目前,只有马来西亚是非禽流感国家和唯一与中国国家质检局签署燕窝进出口协议的国家。

至于燕窝那里的好,其实燕窝都好,因为马来群岛的金丝燕是留鸟,它们都在这个区域迁移。重点在于金丝燕的居住环境,燕窝的采摘过程和加工过程。当燕窝成为制成品后质量会因为从原料到成品的过程中发生改变而有所不同。 目前有品质保证的是由中国质检局与马来西亚签署正规合法程序生产出口的燕窝。不论在那里买燕窝,最重要的是有关卖家的产品的源头,从原料,加工过程到制成品的程序。目前要购买安心安全的燕窝只有已经与中国签订身份认证可溯源燕窝,唯一由两国官方保证品质的产品。

马来西亚燕窝多少钱

马来西亚燕窝的价格是根据燕窝的品质来决定的,不同品牌和规格的燕窝的价格差距很大,品质好的燕窝价格一般在30元以上/克。另外,规格不同价格也有差别.市场上有很多种类的燕窝,每种燕窝的价格都不尽相同,因此关键看买什么质量的、什么品牌的。马来西亚燕窝的价格和质量有关。燕窝便宜的有燕碎,燕条这些自己吃比较实惠,10-30左右一克,燕盏就贵了,好的100元一克的也有,便宜的30元左右。一般家里食用的燕窝价格在30元左右,如果是商务送礼的话可以买盏形完整一点的。每个品牌的燕窝价格会相差一点,不过差距不会很大。品质最好的有两大品牌福临门和同仁堂,如果是要送礼的,选同仁堂燕窝最合适;如果是自己家人要用的,选择福临门燕窝最实惠。其他品牌的燕窝品质差别比较大,不建议购买。

圣达资讯网