首页> 养生资讯> 正文

高血压可以吃坚果类吗

来源:加澄资讯网
  

众所周知,对于高血压患者而言,是一定要注意饮食的,因为很多情况下,人们的高血压都是因为饮食不合理所导致的。如果在高血压发病期间吃了不合理的食物,也会对病情造成一定的影响。而很多喜欢吃坚果的高血压患者,都想知道高血压可不可以吃坚果。其实,高血压患者是可以吃以下几种坚果的!

1、松籽仁

松籽仁所含的脂肪,主要为亚油酸和皮诺敛酸等多不饱和脂肪酸,可调整和降低血脂、软化血管和防治动脉粥样硬化。多不饱和脂肪酸还能减少血小板的凝集和增加抗凝作用,故能降低血脂和血液黏稠度,预防血栓形成,对心血管系统有保护作用,因此,老年人常食松籽,能防止因胆固醇增高而引起的心血管疾病。

2、核桃仁

核桃仁能减少肠道对胆固醇的吸收,并可溶解胆固醇,排除血管壁内的"污垢杂质",净化血液,从而为人体提供更好的新鲜血液。所以说,核桃仁有防止动脉硬化,降低胆固醇的作用。

3、板栗

栗子营养丰富,维生素C尤其高,不但比西红柿的高还是苹果的十几倍。板栗中含有的丰富的不饱和脂肪酸和维生素,具有抗高血压、冠心病、骨质疏松和动脉硬化的作用,可以防治高血压病、冠心病和动脉硬化等病。

4、榛子

榛子的营养价值很高,含有丰富的不饱和脂肪酸,这不饱和脂肪酸可以促进胆固醇的代谢,可以软化血管,维持毛细血管的健康,从而预防和治疗高血压、动脉硬化等心脏血管疾病。

5、腰果

腰果中的脂肪成分主要是不饱和脂肪,那不饱和脂肪其实主要由单不饱和脂肪酸组成,而单不饱和脂肪酸可降低血中胆固醇、甘油三酯和低密度脂蛋白在体内的含量,增加高密度脂蛋白含量,因此是高血脂、冠心病患者值得信赖的佳果。

6、杏仁

杏仁有着丰富的营养价值。它含有的不饱和脂肪可以在补充人体所需的脂肪需要但又不会增加其他多余的脂肪,杏仁富含的膳食纤维元素对降低人体的胆固醇、三高人群都具有很好地帮助作用。


广州入户 http://www.mailipao.com
加澄资讯网