首页> 养生资讯> 正文

阉鸡怎么做好吃

来源:加澄资讯网
  

鸡是我们经常吃到的家禽,同时还有鸡蛋,也是很多人喜欢吃的食物。对于鸡而言,很多人一般喜欢放在大火上爆炒,加上一点点辣椒,味道很是不错,但是前提必须是鸡肉要嫩,如果鸡肉太老的话吃起来就少了很多的口感,而且通常情况之下也是吃不动的。对于一般的老人而言,则喜欢把鸡肉炖着吃,因为这样会比较烂。

因为消费者的需求过大,所以通常市场上的鸡都是供不应求的,更别说是家养的鸡了。所以很多商家为了应付这个情况,就培育除了阉鸡。下面就来说说到底怎么做阉鸡才能好吃?以及阉鸡的一些基本特点。

阉鸡,俗称熟鸡,线鸡、扇鸡(骟鸡)、剦鸡、献鸡、镦(dui)鸡、太监鸡,英文名叫“capon”,就是通过外科手术摘除了睾丸的公鸡.去掉公鸡的雄性睾丸的行为或过程也称为阉鸡。阉鸡在我国华南地区已有3000多年的历史,意大利、法国、土耳其、美国、加拿大等100多个国家和地区,都有养殖阉鸡和消费阉鸡的习惯。

阉鸡是一种古老的行当。直接的解释就是把公鸡的睾丸割掉,目的是让公鸡长得更快一些,肉质更嫩一些。在南方,阉鸡又名骟鸡或是线鸡,宋 戴复古

《访许介之途中即景》诗:“区别隣家鸭,群分各线鸡。” 元 汤式 《庆东原·田家乐》曲之一:“线鸡长膘,绵羊下羔,丝茧成缲”,说的就是这种被阉割后的公鸡。

阉鸡的一般做法就是白切阉鸡,白切阉鸡的做法具体如下:

1.已经杀好洗净的阉鸡

2.锅内加水煮开,放入阉鸡煮25分钟

3.待阉鸡煮好后不要立即揭开锅盖,等过7-8分钟捞出

4.切块装盘

注意事项有下面两点:

1、阉鸡不要煮超过30分钟,是最嫩最好吃的,煮的时间久了肉质会变得紧一些,不好咬动,或者是时间过久导致肌肉脱落。

2、阉鸡煮好后不要立即开盖,应等7-8分钟,待其在锅内在自然熟透。如果立即开盖,阉鸡切开,会有少量血。

虽然阉鸡是被处理过的,但是总的来说阉鸡的营养价值还要高于一般的工厂饲养的鸡子。但是阉鸡毕竟是通过催生长而养成的,所以对于一般人来说最好不要过多的食用阉鸡,哪怕阉鸡的肉质再好,也要控制自己的食欲,以免引起一些不必要的疾病的发生。


13米低平板半挂车 jiaxide.51sole.com
加澄资讯网