首页> 养生资讯> 正文

老南瓜皮可以吃吗 老南瓜皮怎么炒好吃

来源:加澄资讯网
  

南瓜很多人都喜欢吃,但是很多人喜欢把皮丢掉,也不清楚南瓜皮可不可以吃,其实南瓜皮还是蛮有营养的,那么老南瓜皮怎么炒好吃,下面百姓养生网小编会给大家做详细介绍。

老南瓜皮可以吃吗

老南瓜可炒可蒸亦可煮,然而,不少人烹调南瓜时,因为其皮质较硬,往往是把皮给削掉了。其实,老南瓜皮内含有果胶、淀粉和糖分等成分。果胶有较好的吸附性能,可延缓肠道对糖和脂质吸收,能黏结并有效地清除体内的细菌毒素,可吸附人体内的重金属及放射性元素,从而起到排出体内毒素的作用。吃下老南瓜皮,对消化道溃疡患者有显著疗效,还有利尿的作用。

老南瓜皮有果胶,淀粉和糖分等多种成分. 果胶有极好的吸附性能,能粘结并有效地消除体内的细菌毒性和重金属及放射性元素的影响,有抗环境毒物之功效,对消化道溃疡病患者有显著疗效。还有利尿的作用。如此食疗效果的食材,是一款适合家庭式的菜肴,老南瓜可以做菜,把剩下的老南瓜皮也拿来做菜,真是既营养,又环保的饮食理念。

老南瓜皮可以吃吗 老南瓜皮怎么炒好吃

老南瓜皮的营养价值

南瓜皮中含有丰富锌,参与人体内核酸、蛋白质合成,是肾上腺皮质激素的固有成分,为人体生长发育的重要物质。老南瓜皮有利尿的作用,老南瓜皮较柔滑,白色或奶白色,也很巨型,圆形或长圆形。中国南瓜扁圆形,先端下凹,皮外有稜,未成熟时呈绿色,成熟之后转橙黄或金黄色,表面有一层赤褐色的霜。

老南瓜皮含有丰富的钴,在各类蔬菜中含钻量居首位。老南瓜皮中的钴能活跃人体的新陈代谢,促进造血功能,并参与人体内维生素B12的合成,是人体胰岛细胞所必须的微量元素。老南瓜皮对防治糖尿病,降低血糖有特殊的疗效。

老南瓜皮可以吃吗 老南瓜皮怎么炒好吃

老南瓜怎么炒好吃 炒老南瓜皮

食材:大南瓜四五斤一个、小红辣椒3只、蒜6瓣

做法:

1、先把老南瓜皮用锅铲刮出来,蒜切粒。

2、辣椒剪碎。

3、热锅下油小火煸蒜粒。

4、等到蒜有香味出来就放辣椒碎进去稍微炸炸。

5、现在可以放老南瓜皮进去,记住还是用小火炒,然后放盐炒多几下。

脆炸老南瓜皮

做法:

1、切老南瓜皮时切厚点,带点南瓜肉(其余南瓜肉可以做甜汤,煮粥或南瓜饭等等)。

2、在老南瓜皮上抹上(用鸡蛋面粉加水打匀的较薄的)面糊。

3、油锅烧至5成熟开始炸略金黄时熄火捞出。

4、吃甜的撒一些棉白糖,吃咸的撒一些椒盐。

老南瓜皮可以吃吗 老南瓜皮怎么炒好吃

宝宝能吃老南瓜皮吗

老南瓜皮比较难咀嚼,宝宝的牙齿还在发育中,妈妈们可以把老南瓜皮煎水喝,因为老南瓜皮有很好的补钙效果。老南瓜皮中高钙、高钾,还含有磷、镁、铁、铜等元素,能促进骨的形成,提高成骨质量,延缓骨吸收。这样可以帮助宝宝增加自身钙质的提高。此外,老南瓜皮中还有丰富的类胡萝卜素,有助于纠正成骨细胞与破骨细胞的平衡性,促进骨细胞分化。新鲜老南瓜皮70克,水煎20分钟后取汁饮用,每日一次,每次30毫升,连饮2周。

老南瓜皮可以吃吗 老南瓜皮怎么炒好吃

加澄资讯网