首页> 美食资讯> 正文

京城老字号备足饺子迎“头伏”

来源:圣达资讯网
  

  今天京城就进入头伏了,按照北京的老习俗,饺子是必吃的。昨日,众多老字号已开始提前行动,准备充足的饺子皮和馅料,不仅原材料数量比往年多出不少,有的还推出了“茶叶馅”新口味饺子,为市民消暑。

  为保证今天“头伏饺子”的供应量,全聚德和平门店厨师们将早早上岗和面、备馅儿、包饺子。和平门店销售经理称,准备的饺子原材料量是平时的3倍。“头伏预计各类水饺销售将达到2500盘。”西四惠丰饺子楼的张经理称,他们已备下了700多斤优质面粉,供应量比去年至少提高30%。除平常就有的40多种纯手工水饺外,特别为头伏推出了绿茶水饺和花茶水饺,消暑解乏。在营业时间上,饺子楼打算把打烊时间从22时延长到23时。

  在物美、家乐福等超市里,速冻水饺销量同样开始增长。销售人员称,思念、三全、湾仔码头等大品牌都加大了供货量。

  头伏为何要吃饺子?据民俗专家介绍,饺子形似元宝,有“元宝藏福”的好彩头。另外,从伏天之日起真正进入炎热酷暑,人们多食欲不振,饺子便成为了开胃食品,有驱散盛夏“毒火”,补充闷热天气体力消耗的作用。

圣达资讯网