首页> 美食资讯> 正文

烤鱼在家里怎么做,即使在家,也可以做出好吃的烤鱼

来源:圣达资讯网
  

相信大家对烤鱼这道美食并不陌生,而且很多人都很喜欢吃,但是我们一般都是去餐厅里吃烤鱼的,在家很少会自己做烤鱼,在大家的印象中烤鱼是很难做的,而且很难入味。这篇文章教一教大家烤鱼在家里怎么做,让大家足不出户,在家就能吃到好吃又美味的烤鱼。

烤鱼在家里怎么做,即使在家,也可以做出好吃的烤鱼

烤鱼在家里怎么做

食材准备

草鱼1条,半个花菜,土豆,洋葱,青椒,蒜片,辣椒,香菜,孜然,花椒,胡椒粉,老姜,葱段以及香芹,每个人根据自己的喜好还可以少许准备不同的配菜。

方法步骤

1.首先将整条鱼彻底清洗干净,然后在鱼的背部划上一些刀口,洒上适量的盐和孜然,将鱼和老姜还有葱放在一起腌制半个小时左右,保证鱼的入味。

2.在烤盘里铺上烤鱼用的锡纸,放上葱、老姜大蒜等,然后在上面铺上鱼,在鱼上面都抹上老抽。也可以把鱼剖开,这样会更好烤。

3.把烤盘放入烤箱中,把烤箱调至预热200度,烤大约10分钟左右,然后将烤盘拿出来。

4.把土豆切片状,洋葱切成片状,青椒成圈圈,花菜掰开,这些配菜都先准备好,放在一边准备等一下用。

烤鱼在家里怎么做

5.在锅里放适量的油,把辣椒翻炒一下,然后放入洋葱翻炒,最后放入豆瓣酱一起炒,酱汁完成。

6.在锅中加入少许的水,再依次放入花椒、胡椒、孜然,锅中的水熬煮大约10分钟,然后再放入土豆和其他的配菜,继续再煮5分钟左右,保证土豆入味。

7.将锅里的汁收了,然后把配菜和酱汁淋在烤鱼上面,再把烤鱼放入烤箱烤大约10分钟即可出箱。

注意:每个人家里的烤箱都不一样,时间上请大家自行调整,防止烤鱼因为时间过长烤焦了。

烤鱼在家里怎么做

这样一条美味的烤鱼就做好了,相信大家已经学会烤鱼在家里怎么做了,是不是很简单呢?快动动自己的巧手,在家里做一道好吃又美味的烤鱼吧!这样在想吃烤鱼的时候,就可以随时随地想吃就吃了,不用自己在大夏天的高温出门跑到饭店里吃了。

圣达资讯网