首页> 美食资讯> 正文

怎样泡嫩姜更加好吃,如何区分嫩姜与老姜呢

来源:加澄资讯网
  

姜对于大家来说应该都是比较熟悉的一种食材,我们在市面上经常见到的姜大致可以分为两种,一种是嫩姜,另一种是生姜,嫩姜顾名思义就是指新生还带着嫩芽的姜,辛辣味比较清淡,很适合用来做泡菜,那么,大家知道泡嫩姜怎么做更好吃吗?如何区分嫩姜与老姜呢?

怎样泡嫩姜

一、怎样泡嫩姜更加好吃

主料:鲜姜、小辣椒若干

调料:食盐适量、花椒适量、元贞糖适量。

详细步骤:

1、烧一锅开水,放入干花椒泡制至水凉,泡菜坛洗净沥干水份备用。

2、水凉后加入盐和白糖,盐需要多放点儿,糖和盐的比例为1:3,小米椒和鲜姜洗净沥干水份

3、将小米椒和鲜姜一层层的放入坛子中压实,慢慢倒入凉透的花椒水

4、最后在坛口加入些盐(如果要姜酸的快点儿可以省略这一步)淋入一上瓶老北京二锅头(高度的,以免坛口长盐霉)

5、用保鲜膜封住坛口,往坛口边缘加入些许清水

6、盖上坛盖

7、放入阴凉的地方储存即可,两星期后可以开始食用

二、如何区分嫩姜和老姜

1、嫩姜一般指新鲜带有嫩芽的姜。姜块柔嫩,水分多、纤维少,颜色偏白,辛辣味淡薄。嫩姜口感脆嫩,一般可用来炒菜、腌制成糖姜等食品。比如生姜炒牛肉丝,牛肉鲜嫩爽滑,嫩姜淡淡的辛辣味也恰到好处。

怎样泡嫩姜更加好吃,如何区分嫩姜与老姜呢

2、老姜外表呈土黄色,表皮比嫩姜粗糙,且有纹路,味道辛辣,一般用作调味品。熬汤、炖肉时用老姜再合适不过。老姜药用价值高,如预防感冒,就一定要用老姜,这也是为什么说“姜还是老的辣”。

3、如果是硫磺熏过的姜,一般太过干净,好像打了蜡一样,光滑水嫩。用手蹭下姜皮,硫磺姜的皮很容易剥离,而且姜肉的颜色和姜皮的差别很大。还可用鼻子闻一下,若有淡淡的硫磺味,千万别买。

三、吃嫩姜有什么好处

1、改善血液循环

姜茶里的维生素、矿物质和氨基酸有助于恢复和改善血液循环,降低心血管疾病危险。生姜可防止动脉内脂肪沉积,降低心脏病和脑卒中风险。

2、减轻经期不适

生姜性热,女相在经期不适的情况下,将毛巾在热姜茶中浸透,然后放在腹部那边,就能够使肌肉放松,从而达到减缓痛经的功效。如果同时再喝1杯加蜂蜜的姜茶,效果会更好。

3、增强免疫系统

生姜富含抗氧化剂姜辣素,有助于增强人体免疫力,防止多种疾病。

怎样泡嫩姜更加好吃,如何区分嫩姜与老姜呢

怎样泡嫩姜更加好吃大家学会了吗?另外,小编介绍的有关于嫩姜与老姜的区别以及吃嫩姜的好处希望可以帮助大家更好地了解嫩姜。俗话说“姜还是老的辣”,生活中有很多人由于忍受不了生姜的味道而选择放弃吃姜,其实,这类人群可以先尝试一下嫩姜的口感,慢慢就可以接受生姜了。

加澄资讯网