首页> 美食资讯> 正文

干酪怎么吃,最全的干酪吃法

来源:加澄资讯网
  

干酪又叫奶酪,因其浓郁的奶香和纯正的口感一直受到美食爱好者们的喜爱。奶酪作为西方饮食中最常见的食品,自进口以来一直备受欢迎。而奶酪也分为许多类型,有很多种不同的吃法。那么干酪怎么吃?怎么做最好吃呢?接下来这篇文章就像大家介绍一下干酪的吃法。

干酪怎么吃,最全的干酪吃法

一、干酪的适吃温度

1.硬质干酪:在食用之前1-1.5小时从冰箱中取出,常见的如切达干酪。

2.软质干酪:在食用前2-3小时从冰箱中取出,常见的如布里干酪。

3.新鲜干酪:在食用前半小时从冰箱中取出,常见的如农家干酪。

二、吃干酪的顺序

先食用口感较清淡的干酪,再食用口感浓重的干酪。一般来说,软质干酪的口感较硬质干酪的清淡。

三、干酪和葡萄酒搭配着吃

1.软质干酪搭配白葡萄酒:软质干酪的口感比较清淡,质地柔软,比较适合搭配口感清爽的白葡萄酒。也可以搭配干型的红普通酒、起泡酒。常见的软质干酪有:卡门贝尔干酪、法国山羊干酪、菲达干酪等等。

2.半硬质干酪搭配中酒体葡萄酒:半硬质干酪的口感较温和,奶香十分浓郁,比较适合搭配酒体中等的葡萄酒,也可以搭配果香浓郁的红葡萄酒或者年份较多的起泡酒。常见的半硬质干酪有:曼切格干酪、切达干酪、哈瓦蒂干酪等等。

3.硬质干酪搭配重酒体葡萄酒:硬质干酪的含水量较少,口感较咸,口感也较重。所以硬质干酪比较适合搭配酒体重的白葡萄酒或者单宁丰富的红葡萄酒,如赤霞珠红葡萄酒、巴罗洛红葡萄酒等等。

看了这篇文章大家一定十分清楚不同口感的干酪的吃法了。对于干酪怎么吃,相信大家也已经十分清楚,只要正确与不同种类的葡萄酒进行搭配,一定会感受到不同口感的干酪所带来的的魅力。心动的朋友们,赶紧去挑选干酪和适合的酒吧。


焊接平台 http://dashitiemo.51sole.com
加澄资讯网